キャリア教育推進の一環として、
中学生、高校生を対象に企業訪問学習プログラムを実施いたしました。

当社は、2023年6月、10月の計5回にわたり、岐阜県、岡山県、愛知県、福岡県、愛媛県の中学生・高校生の皆様を、本社へお招きし「キャリア教育」をテーマとした訪問学習を実施いたしました。

今回実施した企業訪問学習プログラムは、文部科学省が定義するキャリア教育推進の一環として「これからの未来を担う中学生・高校生が社会を支える多様な職業について学び、自らのキャリアを考える機会をサポートすること」を目的としています。プログラムにおいて、商品企画担当による当社プライベートブランド商品の紹介や着用体験、シューフィッターによる足型測定の説明と測定体験を実施いたしました。
 参加した学生の皆さんからは「企業が買い手の事を考えて靴を作っていることが分かった」「正しい足のサイズの測り方を知ることができた」「人とのコミュニケーションの大切さについて知ることができた」などの声があがりました。
 当社は、今後も将来を担う世代のキャリア教育の一助となれるよう積極的に教育支援活動に関わってまいります。

参加した生徒さんからいただいたメッセージ
シューフィッターによる足型計測を体験