地球環境に配慮した取り組み:
「エコな靴づくり」としてペットボトルの再生素材を使用した
CEDAR CREST ORANGESTAR レディースサンダルを発売いたします。

当社は、全国のシュープラザ、東京靴流通センター、公式オンラインショップにて、地球環境に配慮した「エコな靴づくり」から生まれたCEDAR CREST ORANGESTARレディースサンダルを発売いたします。

当社では、これまでも数多くのサステナブルな活動に取り組んでまいりました(「これまでの地球環境に配慮した取り組み」参照)。今回発売される CEDAR CREST ORANGESTAR (セダークレスト オレンジスター)サンダルは、靴の一部に廃棄処分されたペットボトルを再生した素材を使用しています。
CEDAR CREST ORANGESTAR (セダークレスト オレンジスター)ブランドのサンダルは、従来から快適な履きごこちと、シンプルでカジュアルなデザインが人気の定番商品となっており、多くの方にご愛用いただいている商品です。

チヨダECO PROJECTは、自然環境や社会活動のことを考えて、たとえ小さなアクションでも一歩ずつ、靴づくりを通してサステナブルな活動に今後も取り組んでまいります。

エコな靴づくり 店頭POP
店頭POP

ブランド名 CEDAR CREST ORANGESTAR

品番:CC-2793 価格:¥3,890(本体価格)

CC-2793 ネイビー

カラー:ネイビー

CC-2793 ブラック

ブラック

CC-2793 カーキ

カーキ

サイズ:S、M、L、LL

[ チヨダECO PROJECT ]~エコな靴づくり~

エコな靴づくり

「ECO SHOES」のタグが付いた商品は、靴の一部にペットボトルを再生して作られた素材を使用しています。

これまでの地球環境に配慮した取り組み

履かなくなった靴を下取りする「エコな下取りキャンペーン」を実施。下取りし、回収した靴の一部は「サーマルリサイクル(熱回収)」(焼却施設にて熱エネルギーに変換し、発電)を行っています。さらに、店頭で使用するプラスチック製の持ち帰り袋を「地球環境に配慮した紙袋」に切り替え、年間約272トン廃棄されるプラスチックを削減することを目指します。

「エコな下取りキャンペーン」

エコな下取りキャンペーン

「プラスチックゴミの削減」

エコなプラスチックゴミの削減