当社は、「全国高等学校ダンス部選手権 JSDA PRESENTS DANCE CLUB CHAMPIONSHIP VOL.7」に協賛いたします。

同選手権は、高校ダンス部日本一を決めるコンテストとして、2013年に日本ストリートダンス協会(JAPAN STREET DANCE ASSOCIATION)の主催でスタートしたもので、全国の高校ダンス部がチームで技を競い合う、まさに「ダンスの甲子園」的な存在となっています。

当社は今年で5回目の協賛となり、「チヨダ賞」受賞のダンス部メンバーと考えた“オリジナル光るダンスシューズ“を贈呈しました。「若者に人気を誇るダンス文化を足元から応援したい」という思いから、この選手権に今年も協賛し、全国に1,000店以上あるチヨダ店舗でポスターなどを用いたダンスコーナーを展開することにより、一般の方々への本大会の認知向上をお手伝いするとともに、ダンスに熱い思いを持った全国の高校生を応援いたします。また、小・中・高校の授業必須科目となっている「ダンス」を支援する事は、地域社会への貢献にも資するものと考えております。

全国高等学校ダンス部選手権概要

- 決勝大会 -

■日時 2019年8月21日(水)14:30 開演
■会場 舞浜アンフィシアター
■主催 日本ストリートダンス協会(JAPAN STREET DANCE ASSOCIATION)、エイベックス・マネジメント(株)
■後援 読売中高生新聞
■協賛 株式会社チヨダ
■協力 TOKYO HEADLINE
■参加資格 全国の高校ダンス部、ダンス同好会(サークル)
■応募期間 ※エントリー期間は終了しております。
■予選審査会 東京、大阪にて地方予選大会を実施。
地方予選大会入賞チーム(各大会上位3チーム)とWEB予選通過チームが、決勝大会に進出。
■応募テーマ 各チーム、作品を「漢字二文字」で表現する事。
■公式H.P. http://dcc.jsda.info/

■日本ストリートダンス協会(JAPAN STREET DANCE ASSOCIATION)
「ダンスが好き」「ダンスを仕事にしたい」という人の夢を叶えるために2001年に設立された団体。

店舗演出用ポスター

チヨダは「DCCチヨダ賞」受賞校には、世界に1つだけの“オリジナル光るダンスシューズ”を贈呈しています。