神奈川県警察本部 × 株式会社チヨダ
「高齢者に対する反射材用品の普及促進キャンペーン」を実施

当社は、神奈川県警察本部からの要請に基づき、高齢者の交通事故防止の為に、お客様にシューズ用の反射材シールを配布し、交通事故防止に対する意識の向上と、反射材用品着用の普及活動に協力いたします。

本年10月末現在、神奈川県内で交通事故により亡くなられた方は前年を14人上回る127人であり、そのうち歩行中の事故は全体の4割と最も多く、更にその約6割が65歳以上の高齢者となっています。
 神奈川県警察本部では、特に夜間の歩行中の事故を防ぐ為、反射材用品着用の普及活動を進めています。
 株式会社チヨダでも、高齢者や子供向けに反射材がシューズに付いた商品を開発、販売して参りました。特に「バイオフィッター」ブランドやランニング用スニーカーなどの多くには反射材が付いております。
 今回、神奈川県警察本部への協力として、神奈川県内の シュープラザ・東京靴流通センター・靴チヨダ 79店舗(一部店舗を除く)にて、“ハッピー55デー”キャンペーンに合わせ、ご希望のお客様を対象に、シューズ用の反射材シールを配布いたします。また、ご希望者にはその場で靴に反射材シールをお貼りして、「反射材普及協賛店」として交通事故防止キャンペーンを実施いたします。

【実施内容】

配布日程: 12月14日(金)~17日(月)(店舗により日程を延長する場合もあります)
実施店舗: 神奈川県内の シュープラザ・ 東京靴流通センター・靴チヨダ79店舗(一部店舗を除く)
※実施店舗一覧をご確認ください。
配布対象: ご希望のお客様 ※ご希望者にはその場で反射材シールをお貼りします。
配布内容: 1名様 1シート(反射材シール2枚セット)  合計10,000名分 (店舗により配布枚数は異なります)

「反射材普及協賛店」告知・案内ツールと「反射材シール」

キャンペーンに先立ち、12月13日(木)シュープラザ フレスポ小田原シティーモール店にて、神奈川県警察本部の警察官によるデモンストレーションを実施いたしました。

神奈川県警察本部の警察官によるデモンストレーション

■ハッピー55デー とは

毎月 14・15・16・17日に1点 1,000円(税抜)以上の定価商品をお買い上げのお客様を対象に、お買い上げ商品が 10% OFF になる、チヨダ全店舗実施のサービスです。

• ※お会計の際には、年齢を確認できる物をご提示ください。
  • ※特価品など、一部割引対象外商品がございます。他の割引券、割引企画との併用は出来ません。詳しくはお近くのスタッフまでお尋ね下さい。
  • ※こちらのキャンペーンはオンラインショップを除く、店舗キャンペーンとなります。

■反射材付き商品 とは

反射材付き商品