雨などの悪天候下でも、快適に歩くために開発されたウォーキングシューズ
「ハイドロテック・スタイリッシュウォーク」を6月22日に新発売

当社は、全国のシュープラザ、東京靴流通センター、靴チヨダ、SPC、公式通販サイトにて、「ハイドロテック・スタイリッシュウォーク」を発売いたします。

HD1342 ブラック、ブラウン

「ハイドロテック・スタイリッシュウォーク」は雨などの悪天候下でも、スタイリッシュかつ快適に歩くために開発されたウォーキングシューズです。
 甲部分に本革の防水レザーを採用し、本革ならではの足馴染みの良さと高級感を実現。靴底には、セラミックとクルミを配合し雨に濡れた道も滑りにくく、ヒール部分に高機能衝撃吸収材「ポロン」を搭載し、歩行時の負担を格段に軽減します。
他にも、抗菌機能や、軽やかな歩行を実現する軽量設計、独自のフレックスソールシステムによる抜群の屈曲性能など、快適な歩きをサポートする機能も搭載しています。
 これからの梅雨の季節も、ひとつ前の駅から歩きたくなる、快適でスタイリッシュな一足です。

■ハイドロテックとは…
累計販売足数700万足(2003年9月~2017年5月末)を達成した「ハイドロテック シリーズ」は、多種多様なニーズに応える高機能シューズブランドです。防水や防滑、軽量設計や衝撃吸収、通気性、幅広設計などの機能を、ユーザーニーズに合わせて搭載した様々なシリーズを展開しています。ビジネスからカジュアル、ウォーキングまで、お客様の使用いただくシーンに合わせてお選び頂けます。 イエローリボン「 ベスト・ファーザー賞」2017 認定商品。

■ポロンとは…
「PORON®」は、株式会社イノアックコーポレーションと米国ロジャース社の合弁によって誕生した株式会社ロジャースイノアックが生産する、高密度で、極めて微細、且つ均一なセル構造を有した高機能ウレタンフォームです。

イエローリボン「ベスト・ファーザー賞」2017 認定商品

■ベスト・ファーザー賞とは?
日本メンズ・ファッション協会と日本ファーザーズ・デイ委員会が年に一度、各界の著名人から「日本で最も素敵なお父さん」を選出する表彰制度。
日本ファーザーズ・デイ委員会は、ファーザーズ・デイ イエローリボンキャンペーンを推進することによって、新しい父親像の構築と父権の回復・再認識を進め、これからの家庭の在り方に対する問題を提起。
「社会」「学校」「家庭」に対して明るい話題を提案し続け「父の日」を国民的な社会行事に発展・定着させることを目的としています。

■ブランド/商品名
HYDRO-TECH Stylish Walk /ハイドロテック・スタイリッシュウォーク
■サイズ
24.5~27.0/28.0cm