子ども向け社会体験アプリ『ごっこランド』に「くつやさんごっこ と かけっこたいかい」で出店。

当社は、株式会社キッズスターが提供する子ども向け社会体験アプリ『ごっこランド(https://biz.kidsstar.co.jp/)』に、3⽉1⽇(火)から新ゲーム「くつやさんごっこ と かけっこたいかい」で出店いたします。

『ごっこランド』は、子どもたちが⼤好きな“ごっこ遊び”を通して、インタラクティブに“社会のしくみ”が学べる無料の社会体験アプリです。⼦育て世代(ファミリー層)を中心に、すでに約460万ダウンロード(2022年3⽉現在)されている人気アプリです。本ゲームは、「くつやさんごっこ」と「かけっこたいかい チヨダカップ」で構成され、店員さんのお仕事体験や、かけっこ⼤会を楽しむことができます。また、ゲーム内には、チヨダオリジナルキャラクターの「くつお」が登場し、困った時にお手伝いをしてくれるなど、小さなお子様でも楽しめるような内容になっています。
 子どもたちが靴を選ぶことの楽しさや、靴の魅⼒を知るきっかけになれば、という思いから、『ごっこランド』への出店が実現しました。当社では、店舗でも子供靴売り場を充実させるなど、小さなお子様も靴選びをお楽しみいただける工夫をしてまいります。

■『ごっこランド』チヨダ「くつやさん と かけっこたいかい」

ダウンロードURL

くつやさんとかけっこたいかい ダウンロード

ごっこランド くつやさんとかけっこたいかい