コラボレーション商品を2017年3月16日に新発売

CC-2231
¥4,890(本体価格)
ネイビー、アイボリー、
サックス

CC-2231 ネイビー、アイボリー、サックス

CC-2233
¥4,890(本体価格)
ネイビー、アイボリー、
サックス

CC-2233 ネイビー、アイボリー、サックス

当社は、2017年3月より、全国のシュープラザにて、「オーガビッツ × CEDAR CREST ORANGESTAR」コラボレーション商品を展開いたします。

自然からの贈りもの
オーガニックコットンの素敵なつながり

2017年春夏モデルでは、オシャレで履きやすいカジュアルシューズ2型が登場します。今回発売するモデルは、ふかふかのインソールと、滑りづらく返りのよいラバーの靴底により、快適な履き心地を実現しています。流行であるデニム風の生地に、ペイズリー柄をアクセントとして配置することで、シンプルな服装にも映え、春の軽やかな装いにオシャレをプラスするデザインです。また、スリッポンタイプなので着脱が簡単で、特に紐なしタイプ(CC-2233)は、踵を踏んでも履ける2WAY仕様で、脱ぎ履きのストレスを無くしています。

■オーガビッツ(Orgabits)とは…
 農薬や化学肥料を3年以上まったく使用していない優良産地から厳選されたオーガニックコットンを使用することで、「みんなで “ちょっと(bits)” ずつ地球環境に貢献しよう」という繊維専門商社豊島株式会社が提案する社会貢献プロジェクトです。
 当社は、この理念に共感し、CEDAR CREST ORANGESTARシリーズから、オーガニックコットンを使用したシューズを展開しています。
 地球のために“ちょっといいこと”をかたちにしていく・・・そんな取り組みにも積極的に参加してまいります。

■CEDAR CREST /セダークレストとは…
 セダークレストは1925年、米国テネシー州で誕生。“米国スモーキーマウンテンに生息する杉”の名前を由来に持ちワークブーツから始まった歴史の中で、フィールドを荒野から町へ広げてきました。 歩行性、履きやすさを追求したデザインで、ワークブーツを中心に展開してきましたが、現在ではビジネス・パンプス・スニーカーなどといった様々なスタイルの最新トレンドシューズを発信しています。

■ブランド/商品名
Orgabits×CEDAR CREST ORANGESTAR/オーガビッツ×セダークレスト オレンジスター
■サイズ
S~LL