オーガビッツ × CEDAR CREST ORANGESTAR ロゴ

コラボレーション商品を2016年9月20日に新発売

当社は、2016年9月より、全国のシュープラザ、靴チヨダ、シューズパレッタにて、「オーガビッツ × CEDAR CREST ORANGESTAR」コラボレーション商品を展開いたします。

オーガビッツ(Orgabits)とは、農薬や化学肥料を3年以上まったく使用していない優良産地から厳選されたオーガニックコットンを使用することで、「みんなで “ちょっと(bits)” ずつ地球環境に貢献しよう」という繊維専門商社豊島株式会社が提案する社会貢献プロジェクトです。

当社は、この理念に共感し、CEDAR CREST ORANGESTAR シリーズから、オーガニックコットンを使用したシューズを展開しています。

2016年秋冬モデルでは、オーガニックコットンと暖かみのあるニット調の素材を組み合わせたカジュアルシューティとブーツ3型を発売します。今季注目のシューティは、チェック柄をあしらったデザインで秋の装いにぴったりで、ベルト使いがポイントのブーティはコーディネートのアクセントになる一足に仕上がっています。また、ぬくもりのあるウールを使用したカジュアルブーツは、リラックス感が漂うルックスと快適な履き心地を実現しました。
地球のために“ちょっといいこと”をかたちにしていく・・・そんな取り組みにも積極的に参加してまいります。
本体価格 5,900円。

CC-2399
グレー、オーク、カーキ

CC-2398
ブラウン/ネイビー、オーク/ブラック